7 "секретных" рекламных советов заявить о себе!

В текущей экономической ситуации, главное - действовать! Любой кризис или ухудшение покупательской способности - это знак того, что нужно пересмотреть свою рекламную кампанию.


Итак, раз Вы читаете данную статью, значит, этот вопрос немаловажен для Вашего бизнеса.

В современном мире рекламы существует большое количество способов привлечь внимание клиентов.

Один из первых шагов к "популяризации" бренда - размещение наружной рекламы.

И это эффективно!

От этого зависит не только географическое обозначение Вашего бренда, а также повышения лояльности к Вашей продукции или услуге. 

Перейдем от слов к "советам": 

  • Чем больше, тем лучше! Необходимо занять максимальную зону брэндинга Вашего фасада. Имеется возможность использовать фасад здания - используйте! Украсьте его Вашими фирменными цветами компании, если таковые имеются. Заявите о себе широко и народ подтянется, как говорится.
  • Правило "360". Размещайте вывеску с обзором во все стороны. Очевидный совет, который особенно полезен для привлечения потенциальной аудитории. Особая хитрость при ограниченном бюджете - панель кронштейн. Рекламная поверхность, которую можно монтировать на торце здания (теперь вывеска видна еще и сбоку)
  • "Доминируй!". Занять место выше, шире, длиннее, больше - вот главная задача для того, чтобы выбиться из серой массы однотипных обозначений соседствующих конкурентов. Слово "этика" не дружит с конкуренцией. Бизнес всегда борьба за место.  "Фараоны рекламировали себя при помощи пирамид" - Рамон Гомес де ла Серна. Умещайте уникальное предложение в короткую фразу - будьте ёмкими и информативными!
  • В новый мир с новейшими технологиями! Нередко, некоторые рекламисты предлагают сэкономить на том или ином материале, чтобы "пройти" по смете и заключить договор с клиентом. Зачастую для этого делается расчет из материалов более низкого ценового диапазона. Да, вывеску сделали красиво. Да, вывеска привлекает внимание...на полгода.
  • Затем идут проблемы:

    1. 1.   - освещение (использовали люминесцентные лампы - экономия бюджета). Использование светодиодных технологии - один из лучших показателей качества.
    2. 2.   - конструкция деформируется под влиянием осадков (в ход пошел более легкий металлический каркас - экономия бюджета).
    3. 3.   - выцветает изображение, если в конструкции предусмотрен отпечатанный баннер или пленка (печать экосольвентными чернилами, к примеру, не дает долговечности использования - под воздействием атмосферных осадков эта краска быстро выгорает). В наружной рекламе преимущество у печати сольвентными красками.

    Дешевизна при запросе расчетов указывает на то, что конструкция выполнена кустарщиками, или "фирмами-однодневками", в расчете которых не заложено гарантийное обслуживание.

    • "Глупый учится на своих ошибках, Мудрый - на чужих" - житейская мудрость. Оцените рекламу конкурентов. Будьте привередливым покупателем - рассмотрите внимательнее, сделайте фотографии понравившихся Вам объектам и, соответственно, неудачных, по-вашему мнению рекламных ходов. Оцените себя - в чем Ваше преимущества, а в чем "пролетели" на фоне "соседей". Выбирайте лучшие моменты, а рекламисты помогут Вам в этом развитии. 
    • Правило "5 секунд". При размещении наружной рекламы предприниматель желает обозначить все свои преимущества, весь каталог своей продукции, слоганом выдержкой из бизнес-толмутов, длинною в главу из "Войны и мира". Будьте кратки. Обозначьте 1 уникальный продукт и укажите его главное преимущество. 

    Задумайтесь над восприятием от рекламы Вашего продукта:

     двигаясь на транспорте: 

                       50 км/час – на расстоянии 150 м время обзора составляет 11,4 сек.;

                       65 км/час – на расстоянии 150 м время обзора составляет 8,5 сек.;

                       80 км/час – на расстоянии 150 м время обзора составляет 6,8 сек. 

    Попробуйте проговорить текст Вашей рекламы за отведенное время. Уложились? реклама работает!

    Нет? Увы...пора менять.


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: